彩繪心原鄉情─梁英雪、彭瓊瑩、楊桂蓮、魏蘭君書畫聯展

最新RSS訊息照片說明王專門委員致詞



臺南市客家文化會館自今(2)日起至624日止展出「彩繪心原鄉情─梁英雪、彭瓊瑩、楊桂蓮、魏蘭君書畫聯展」,今日開幕茶會4位藝術家親自出席並導覽各畫作,解說創作的心路歷程,歡迎民眾踴躍前往欣賞。

臺南市政府民族事務委員會表示:「民族事務委員會長期致力建構客籍藝術家交流平台,讓臺南市民及客家鄉親有更多機會欣賞來自各界的客家藝術作品」。本次展覽由知名客籍藝術家林享郎老師精心策劃,同時邀請四位作者共同聯展!



今天邀請的4位創作者以往都是教育工作從事者,梁英雪老師不論是書法、水墨及水彩畫之創作都獲極高評價,作品曾入選府城美展及日本書藝院國際文化交流書道展獲得特選之榮譽;彭瓊瑩老師在台南接受美術的薰陶與養成,其畫作兼含寫實、寫意、擬人化,張張流露豐沛感情;楊桂蓮老師作品以粉彩及油畫為主,勾勒臺南在地特色景物,作品曾入選臺南縣美展;魏君蘭老師多以水彩、油畫及陶藝,勾勒客家山水美景,作品極具詩意引人入勝。


本次展出4位藝術家以水墨及油畫等作品為主,蘊含對客家原鄉之情感及眷念,充分展現了四位藝術家生命的寫照和心境,藉由創作探見生命與土地的枝連脈動。他們所畫的不僅僅是個人經驗的表現,更畫出了整個世代客家人生命歷程,值得大家細細品味。