長者健康促進,樂活歸仁

最新RSS訊息照片說明體能活動


  台南市歸仁區衛生所107年於歸仁區農會12號倉庫辦理「長者健康體能促進班」,活動時間為43日至619日每週二上午09:00-10:20舉辦,為期12週共12堂課,為讓高齡長者願意走出家門,課程主題安排多元化,有防跌、運動、樂齡營養、安全用藥、口腔保健及心理健康等議題,並設計有體適能檢測、手做活動及桌遊等讓長者參與,透過實用又有趣的主題來增強長者身體、生理及心理等方面功能的提升。


  活動過程中,總能聽到長者說「今天的課程對我有很大的幫助」、「今天上完課有沒有要做運動」。透過健康體能促進班活動,增進長者社會參與和增加健康照顧技能,如此不僅對老人身體的健康有幫助,亦可獲得優質的生活。


   根據世界衛生組織定義,65歲以上老年人口占總人口比例達到7%時稱為「高齡化社會」,依據戶政資料統計歸仁區老年人口至10612月底,歸仁區人口總數68,424人, 65歲以上的老年人口8,122人,佔總人口比11.87%,已邁入「高齡化社會」。希望藉由多元資源結合辦理有益民眾身心健康活動,從中鼓勵長者走入社區親近人群,參加活動的同時亦增加與他人互動,達到


真正的身心樂活,進而落實健康活躍老化。


發稿人:歸仁區衛生所  洪千雅


連絡電話:06-2393309212


      


 


 

11 瀏覽人次

發表迴響