南大管理學院與統一7-ELEVEn獅球隊合作舉辦春日好棒活動

國立臺南大學管理學院與統一7-ELEVEn 獅球隊合作,於5月31日辦理「第二屆春日好棒」活動,號召熱愛棒球的南大師生並邀請偏鄉小學雲林縣辰光國小師生一起到臺南市立棒球場,近距離觀看刺激的棒球比賽,地主隊的統一獅為歡迎在地大學南大的支持,特地邀請南大黃宗顯校長進行開球儀式。

地處臺南市立棒球場旁的臺南大學,為結合在地資源、文化、產業,實現無邊界大學之理想,去年由管理學院林懿貞院長與臺南在地球隊統一獅領隊蘇泰安總經理接洽合作,帶領學校師生進球場看比賽,活動受到師生熱烈好評,在南大校園引起一陣棒球風,因此今年再次舉辦,希望與在地球隊一起推動健康的運動活動。

活動報名時,位於偏鄉的雲林縣辰光國小的黃老師從網路上看到了這個活動,因為他的學生非常喜歡統一獅棒球隊,因此黃老師主動聯繫南大,希望能帶小朋友參加活動,南大管理學院十分開心能讓活動結合公益而更有意義,積極協助促成,統一獅也熱心安排活動當天讓辰光國小學童能與球員有近距離接觸的機會,希望能完成這一群特別熱愛棒球小朋友的夢想。

南大管理學院林懿貞院長表示,南大管理學院除了提供學生學習專業課程知識外,也鼓勵大家積極參與體育活動,讓同學們不只在學科專業上成長,也藉由課外活動強健體魄、豐富自我、擴大視野,並與在地團體合作,深耕在地、實踐大學社會責任。

36 瀏覽人次

發表迴響