南大文化創意與應用課程成果發表會~歡迎蒞臨觀賞

國立臺南大學國語文學系於 6 月 1 日至 6 月 14 日在該校文薈樓地下一樓展出「107 級文化創意與應用課程成果發表會」。展覽作品分為三個組別,分別是「一拍即合」、「籃起你的心」及「拍拖」,現場除了展示學生設計的文創商品,還有互動式小遊戲,歡迎大眾蒞臨觀賞。南大文化創意與應用課程內容主要以指導學生實際設計文創商品,訓練學生創意思維的展現,並模擬商品發表會的形式,加強學生口頭發表、企劃書寫的能力,期望學生不僅學習到文化創新的思維,也有執行企劃、統籌安排的能力。本年度的成果展主題為《一拍即合—兩心何欣欣》,「一拍即合」有「因情意相投而結合」的意思,「兩心何欣欣」的意思則為「兩人的心情雀躍不已」,學生以此為發想,設計「一拍即合」、「籃起你的心」及「拍拖」三個展示主題。

「一拍即合」,「一拍」是兩物合起來的動作,也可以是當兩物合起來時,因碰撞而發出的聲響,一拍即合本身的意思也是比喻因情意相投,此主題的商品設計選擇大眾會直覺聯想到人物配對,有愛情的配對、手足親情的配對。「籃起你的心 」則是記錄了兩個外型、個性天差地遠的女孩,因為籃球開啟了一段熱血的射手旅程。籃球是她們相同的愛好,更是她們享受的運動方式;每次進球得分都會帶來自信,每次妙傳進攻都會感到自豪。「拍拖」描繪於千萬人之中,時間無涯的荒野里,沒有早一步,也沒有遲一步,遇上了也只能輕輕地說一句:「哦,你也在這裡嗎?」的酸甜愛情。現場除展示與販售充滿創意的文創商品外,還有互動式小遊戲,讓參觀者有的看、有的玩,增加展覽樂趣。

南大歡迎校內師生與校外民眾前來共襄盛舉,更多展覽資訊請至「一拍即合—兩心何欣欣」粉絲專頁查詢,或洽國語文學系李小姐(2133111 分機621)。

48 瀏覽人次

發表迴響