遠離菸害 健康長在 無菸享幸福

為響應世界衛生組織(WHO)世界無菸日,關廟區衛生所與大臺南市關廟婦女會訂於6月2日星期六上午10時共同辦理「遠離菸害 健康長在 無菸享幸福」宣導活動,活動配合2018年世界無菸日以【菸害與心血管疾病(Tobacco and heart disease)】為宣導主軸宣導菸品的危害。

全球菸草流行每年導致700多萬人死亡,其中近90萬非吸菸者因吸入二手菸霧而失去生命。特別是心血管疾病,全世界因心血管疾病(CVD)死亡的人數遠超過其他病因,其中,因菸品使用及二手菸暴露所造成心臟病死亡人數約占12%,僅次於高血壓對心血管之危害,是心血管疾病的第二大危險因子。因此,趁早戒菸是很重要的。

活動當天將在關廟區衛生所與大臺南市關廟婦女會會員們的率領下,共同宣誓拒菸決心,及進行世界無菸日的菸害防制主題宣導,當日除設立菸害防制諮詢小站有專業戒菸衛教師提供戒菸諮詢,也提供吸菸民眾免費一氧化碳檢測。另外,活動現場也有防蚊膏DIY製作及聯歡活動,希望藉此活動宣導,共創乾淨清新無菸好關廟,一方面也喚起社區民眾對菸害防制的重視,營造無菸關廟享幸福。

46 瀏覽人次

發表迴響