『水雉生態教育園區』無菸誓師

最新RSS訊息照片說明簽名聯署支持無菸環境


官田,擁有菱角香、水雉美,兼具特產與自然生態的環境,水雉亦為市鳥、亦為二級珍貴稀有的保育動物。給水雉「安全的家」,官田區衛生所於107526日假「水雉生態教育園區」展開無菸環境誓師大會,宣告水雉園區內全面禁菸。


活動當天由衛生局國健科長陳淑娟、園區主任李文珍及本所護理長邱艷玉率領簽名聯署支持無菸環境,宣示營造「無菸水雉生態教育園區」,相繼推出戳戳樂、大富翁等無菸宣導的遊戲,拜訪凌波仙子,體驗大自然的美,陳淑娟科長稱讚水雉園區是頗具特色的水雉棲地,透過望遠鏡眺望水雉在葉芡上凌波微步,更是讚嘆不已!呼籲除了種樹,拒菸與助人戒菸,營造無菸環境都是最有效的愛護地球、節能減碳的方法,活動場面相當熱鬧,獲得民眾熱烈迴響,也倍受園區大力支持與肯定。


為鼓勵民眾遠離菸害,官田區衛生所呼籲別讓菸品綑綁你的生活,吸菸與否是個人可以決定的行為,營造無菸健康生活,關鍵就在你我!


發稿人:官田區衛生所 廖佩玉


連絡電話:06-5791493#222


 


 

16 瀏覽人次

發表迴響