「無菸廟宇、保庇咱ㄟ健康」活動及531無菸健走趣

左鎮衛生所於10762日早上6點開始,聯合左鎮區公所、菜寮復興宮管理委員會、左中社區日間托老服務中心、左鎮區國中及國小的師生敬邀全體市民,於左鎮菜寮健走步道進行531世界禁菸日無菸健走活動,期盼民眾養成運動習慣,促進健康樂在享瘦。

國人十大死因大都和吸菸有關,包含癌症、心臟病、中風及慢性肺部疾病等。每年至少有2萬人死於菸害,平均每25分鐘就有1人因菸害而失去生命。吸菸更是致癌的主因之一,菸草中含有超過7,000種化學物質和化合物,其中數百種是有毒的,至少有93種已知的致癌物,對成人及小孩的健康會造成嚴重的危害。

左鎮衛生所為了強化社區拒菸意識及推動菸害防制觀念,並於同日早上8點起至1230分,於菜寮復興宮前廣場舉辦531世界禁菸日「菸害與心臟病」暨「無菸廟宇保庇咱ㄟ健康」活動,透過拒菸反菸的精彩活動、菸害知識宣導及拒菸反檳闖關系列遊戲,期待藉由社區民眾熱情參與的力量,發揮彼此間影響力進而營造無菸環境的共識,讓無菸的議題在社區間發揚光大。

本次無菸健走趣暨「無菸廟宇保庇咱ㄟ健康」活動過程中,左鎮衛生所同時於現場設置健康篩檢站,有口腔癌、大腸癌及子宮頸抹片篩檢,歡迎民眾攜帶健保卡前來免費諮詢 (篩檢經費由國民健康署運用菸捐支應)

 

發稿人:左鎮區衛生所   董亭妤

連絡電話:5731114分機106

 

 

33 瀏覽人次

發表迴響