531世界無菸日-「菸害與心血管疾病」

    全球每年約有700多萬人死於菸害,其中近90萬非吸菸者因二手菸的暴露而失去性命,為了引起世人對於菸害的重視,世界衛生組織將每年的531日訂為世界無菸日(World No Tobacco DayWNTD),強調菸害對於健康的影響,同時宣導有效的菸害防制政策來減少菸品的消耗。

    (107)年的主題為「菸害與心血管疾病」,其目的是在強調使用菸品會導致心臟及其他心血管疾病間的關聯性,及提升民眾知曉菸品使用及二手菸暴露對心血管健康影響的意識。在心血管疾病導致的死亡中,菸草使用與二手菸的暴露佔12%,僅低於因高血壓導致心血管疾病的死因。

    本局為響應531世界無菸日活動,預訂於10762日下午2時假臺南市中西區新國華友愛商圈舉辦「2018年世界無菸日:菸害與心血管疾病」宣導活動。當日除了有本年度拒菸娃娃創意造型活動頒獎外,更有戰鼓醒獅表演、設攤宣導及有獎徵答活動,邀請民眾一同參與,共同支持無菸家庭,一起打造無菸的清新環境。

 

活動時間:10762 14:00~16:30

活動地點:新國華友愛商圈(臺南市中西區尊王路與國華街入口)

 

發稿人:國民健康科  蘇筱婷

連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉265

 

 

 

28 瀏覽人次

發表迴響