臺南市政府教育局與國立教育廣播電臺實習播音室揭牌典禮

最新RSS訊息照片說明李孟諺市長主持揭牌

臺南市政府教育局與國立教育廣播電臺合作之實習播音室揭牌儀式5月30日於永仁高中舉辦,這是臺南市第一間校園實習播音室,由教育局與國立教育廣播電台合作建置,教育局提供一個優質的錄音環境,國立教育廣播電台捐贈一套專業的錄音設備及提供技術,播音室的開播除更加深市府與教育電台合作宣導教育政策,更提供學生實際接觸廣播教學的學習機會。 李孟諺代理市長表示,創立於1960年隸屬於教育部的國立教育廣播電台,是引領教育趨勢,最具影響力的國家教育專業電臺。在永仁高中建置的校園實習播音室,藉由和廣播電台合作,資源與技術的結合與共享,培養師生們對廣播領域的認知與喜好,親身體驗廣播操作、製作及主持的樂趣,讓臺南市的學生有機會實際接觸廣播,透過實地的操作,能為學生開拓更廣闊的學習視野。 教育局表示,教育廣播電台自去年4月起,每月固定錄製臺南市教育政策宣導節目-「臺南教育新風貌」,此節目規劃邀請教育局或學校,針對每月的教育重點工作事項或活動進行宣導及說明,讓聽眾能即時接收更多地方的教育訊息,這間校園播音室成立後,將可就近錄製節目。電台也將培訓校園主播,進行播音室硬體設備課程講解,並由電臺專業師資到校授課,講授節目及新聞製作相關課程。未來將在寒暑假期間,由教育局、電台和學校共同辦理廣播營隊中,協助帶領有興趣的各校學生,了解更多傳播實務界的真實面貌,同時也培訓廣播的明日之星。 教育局陳修平局長表示,感謝教育電台謝忠武總臺長、高雄分臺張明陽分臺長、永仁高中洪校長及各位貴賓,一同見證這揭牌及專訪儀式。廣播的影響力無遠弗屆,此實習播音室的設置,讓臺南市的校園多了一項發聲的選擇,深耕校園廣播教育,同時也希望未來各校能多加利用,帶更多的同學進入播音室,體驗終身難忘的學習經驗。!


發稿單位:臺南市政府教育局 業務聯繫人:秘書室郭同杉主任 電話:06-3901226 新聞聯繫人:局本部吳幸樺 電話:2991111#8333  

68 瀏覽人次

發表迴響