排除投資障礙 加速招商引資

為持續推動招商引資,除積極打造優良的產業發展環境,並採一站式專人專責的客製化投資服務,以吸引廠商投資臺南,並針對投資本市各項計畫案強化服務協助廠商排除投資障礙,在今(29)日召開的107年第四次投資會報中,李孟諺代理市長檢視列管廠商投資案件之進度,並要求各權責單位主動關懷、跟催及協助,以積極的態度展現招商引資企圖心,發揮市府團隊橫向整合之行政效率,讓府內業管流程無縫銜接,以實際積極的態度與行動服務投資人。

本次會報共計增加製造業2案、旅館業1案、再生能源1案等4個重大投資案,投資額達25億元,總共列管重大商業設施6案、飯店業17案、產業園區開發16案、製造業14案、再生能源投資5案共計58案投資額1,285億元,會中李市長針對土地變更、建照審查、排水計畫與都市計畫變更時程等議題,更擴大邀集中央相關部會與公民營機關(構)配合廠商投資需求主動、限時處理。

李市長於會報中表示,吸引廠商投資臺南,創造就業機會與促進地方經濟繁榮是政府責無旁貸的使命,因此市府團隊在法令規範允許內,務必加速行政流程,主動協助投資人解決問題,並適時尋求中央機關提供協助、共同面對問題。另為加速招商引資,市長積極拜訪潛在投資廠商,說明臺南投資環境優勢與投資標的,加強廠商投資意願,以吸引優質廠商投資台南,更歡迎各類型案件投資人善用投資會報資源,加速投資腳步,攜手打造產業聚落。

 

 
12 瀏覽人次

發表迴響