用藥安全守護者-高齡友善藥局

最新RSS訊息照片說明用藥安全守護者-高齡友善藥局


    台南市關廟區截至1074月底總人口數34,391人,其中65歲以上的老年人口5,942人,佔17.28%,老年人口的逐年漸增顯示本區已進入「高齡社會」。為營造高齡友善城市,輔導轄內社區藥局加入高齡友善藥局,讓長者能有安全、專業、友善的用藥環境,不必出遠門就能獲得安全用藥的資訊。


截至106年底關廟區已有安麗兒、政平、新素界、健新、躍進、義德共六家高齡友善藥局,每家「高齡友善藥局」門口皆有張貼標章,以供民眾辨識,以主動且便利方式提供長者免費用藥諮詢。


今年度關廟區衛生所藥局也加入高齡友善藥局,主要提供社區民眾免費測量血壓、藥物諮詢、切藥、藥盒分裝及藥袋字體放大等服務,方便讓鄰近的長者能夠就近獲得用藥諮詢、幫忙長者用藥總檢查、清楚標示用法用量、錠劑剝半、磨粉、藥盒分裝服務、提供放大鏡或老花眼鏡,在藥袋上寫粗大字體,還可以每日量血壓……等用藥服務及健康諮詢,請洽關廟區衛生所藥局諮詢電話06-5952395


 


發稿人:關廟區衛生所   陳曉芸


連絡電話:06-5952395205


 


 


 

36 瀏覽人次

發表迴響