本市學校參加106學年度SCRATCH 競賽成績優異 張政源副市長親自頒獎

由教育局辦理的SCRATCH程式設計競賽,在本(27)日於和順國中舉行頒獎典禮,由張政源副市長頒贈獎狀,並恭賀優秀學子為學校爭取榮譽。

教育局說明,本次Scratch比賽,初賽投稿的作品達到300件,是上一屆比賽的兩倍之多,而進入決賽的64組隊伍來中,各個組別只有10隊有機會得獎,因此要在本屆比賽獲獎,是比以往困難的。其中,市賽優異學校海佃國小更代表本市參加107年度全國SCRATCH競賽,榮獲特優的殊榮。

頒獎典禮現場,張政源副市長特別勉勵台下的同學,持續精進自己的能力,並本於初衷,保持興趣,因為未來產業需要的數位化人才都需要具備資訊程式設計思維,方能在未來有傑出的表現。

教育局表示,近幾年來,程式語言的教學,由於符合「做中學」、「嘗試錯誤」等教學原理,而且有助於培養「邏輯思考」的能力,因此在世界各國都相當盛行,也將與新課綱接軌。未來教育局將持續落實程式教育,將創意的價值深植於教育。

發稿單位:臺南市政府教育局

業務聯絡人:課程發展科張世緯股長 2991111#1530

新聞聯絡人:局本部吳幸樺 2991111#8333

 

20 瀏覽人次

發表迴響