531世界無菸日暨無菸健康踩街活動

為響應世界衛生組織(WHO)世界無菸日,中西區衛生所與郭綜合醫院聯合邀請中西區里民,訂於5月23日下午3時在府中街口泮宮牌坊前舉辦531世界禁菸日暨無菸健康踩街活動,誠摯邀請本市市民共襄盛舉一同參與踩街活動。

活動以2018年世界無菸日主題「菸害與心血管疾病」,強調使用菸品會導致心臟及其他心血管疾病間的關聯性,及提升民眾知曉菸品使用及二手菸暴露對心血管健康影響的意識。世界衛生組織以符合菸草控制框架公約(WHO FCTC)所提出的MPOWER措施,指引各國政府落實減少菸品使用,並保護民眾免受非傳染性疾病的威脅,藉由創造室內公共場所、工作場所及大眾運輸工具全面禁菸,保護民眾免受二手菸害;另外也在菸盒包裝擴大警示圖文,有效向大眾媒體宣導反菸決心,來提醒民眾使用菸品及二手菸暴露的危害事實。

活動當天在各區里長率領下共同宣誓拒菸決心及郭綜合醫院蘇悅中社工師做世界無菸日主題宣導,並帶領社區民眾繞行孔廟文化園區的府中街進行菸害宣導活動,最後由永華里太鼓隊擊鼓宣誓維護無菸府城、營造無菸環境。

另外呼籲有需戒菸資訊的民眾,可電洽中西區衛生所或撥打免費戒菸專線 0800-63-63-63。

89 瀏覽人次

發表迴響