臺南市全民科學週啟動

最新RSS訊息照片說明臺南市全民科學週啟動

國立成功大學與臺南市政府教育局共同辦理的「臺南市全民科學週」活動,23日於忠孝國中啟動,現場由教育局陳修平局長、成功大學理學院許瑞榮副院長、臺南一中、臺南女中及忠孝國中等8所國中校長,共同揭開活動序幕,邀請南市師生一起體驗有趣的科學實驗,讓科普走入校園,場面熱鬧有趣。


教育局說明,為了推動科學教育,今年繼續與國立成功大學合作,配合科技部科普計畫,在南市31所國中展開為期一週的科普推廣活動。透過提供簡單的科普實驗教案,帶領師生動手操作,在有趣的科學實驗操作中,學習科學實驗的態度與思考方式。


啟動儀式現場共設計三個關卡,分別是「大氣球與小氣球的平衡」、「單極馬達」、「磁的超距作用」,現場邀請臺南一中科學班及臺南女中學生共16位學生,與自然老師一起擔任關主,讓在場學生以闖關的方式,實際體驗科學實驗的奧妙。 教育局表示,全民科學週的活動內容以生活化知識為主,透過科學繪本圖文解釋,讓學生了解知識與原理、變量與因變量之關係。同時,學生也需要紀錄實驗結果,以反思實驗結果與原理歸納,活動有趣且深具素養導向教學意涵,未來將持續推動。


發稿單位:臺南市政府教育局 業務聯絡人:課程發展科張世緯股長 2991111#1530 新聞聯絡人:局本部吳幸樺 2991111#8333  

64 瀏覽人次

發表迴響