別忘了這個家需要你,守護健康, 夜間癌篩開跑囉

守護自身健康,夜間癌症篩檢活動開跑囉! 5月31日及6月29日下午15:00-20:00於楠西區衛生所舉辦免費癌症篩檢服務。為了讓平日辛勞持家或工作的民眾,晚上也可以參加篩檢顧健康,特別將篩檢時間延長至晚上,篩檢項目包括了乳房X光攝影檢查、子宮頸抹片檢查、糞便潛血檢查及口腔黏膜檢查。篩檢全程免費(經費由國民健康署運用菸捐支應)且是由女性放射師及女性助產士提供貼心與隱密的服務,歡迎楠西區符合資格的民眾踴躍參加。

癌症自民國71年起,便蟬聯國人十大死因第一位。且研究顯示,癌症篩檢是可以有效降低癌症的死亡率。「有篩檢有保庇!」癌症篩檢除最主要的目的是為了早期發現早期治療,在疾病尚未演變成癌症的階段,都是治療的最好黃金時機,再搭配良好生活型態(例如避免高脂飲食、不抽菸不嚼檳榔、規律運動等),更可降低降低失能與疾病嚴重度,維持個人生活品質。

希望透過夜間設站方式方便社區民眾使用醫療資源,解決就醫的不便,也節省自己寶貴的時間與金錢,敬邀所有符合條件之民眾攜帶健保卡、身分證前來參加篩檢喔!

免費篩檢須符合條件如下:
1、乳癌篩檢:45-69歲,每2年篩檢1次。

2、子宮頸癌篩檢:30歲以上,每1年篩檢1次。
3、大腸直腸癌篩檢:50-74歲,每2年篩檢1次。

4、口腔癌篩檢:30歲以上,有抽菸或嚼檳榔,每2年篩檢1次。

11 瀏覽人次

發表迴響