107年度航勤安衛家族教育訓練

最新RSS訊息照片說明1070522-陸軍航空基地勤務廠 熊碩成政戰主任

  為使本市安衛家族成員增進安全衛生的知識及了解近期法規的修正內容,勞工局於陸軍航空基地勤務廠辦理「107年度航勤安衛家族教育訓練」,以教育訓練方式,持續每年精進安全衛生管理水準,共同改善工作環境,建立良好安全衛生體制,以降低職業災害發生率。


  本次教育訓練邀請到南區職業安全衛生中心趙懋勳檢查員來為家族成員授課,今日課程為「勞工健康保護規則新修正規定解說」,法規的修正勢必會有許多家族成員都不懂修正的內容到底是什麼,而透過教育訓練以及專業的講師解說,讓家族成員能了解其修法的內容與重要性,勞工健康保護規則經修改有許多方面跟以往不同,像是新修改事業單位勞工總人數到一定人數須特約勞工健康服務相關人員臨場服務,而新規定50人~99人,自111年1月1日施行,家族成員佔大多數都在這人數區間範圍,因此就要特別注意,另外急救人員的設置也相當重要,許多事業單位都會不知道要設置急救人員,而透過教育訓練宣導,讓家族成員理解設置急救人員的重要性且能避免觸法,課堂上講師也會將家族成員所碰到的問題,提出討論及建議改善的對策,使家族成員能更深入瞭解相關規定。

  勞工局王鑫基局長表示,藉由教育訓練相互探討學習以及追求新的知識,能幫助家族成員在工作上對於工作環境管理水準能有效提升,使自身廠內安全衛生水準逐年提高。

  本次教育訓練,家族成員出席相當踴躍,對於教育訓練課程內容也表示相當受用,大家均一致表示實踐完善的安全衛生工作責無旁貸,願意共同創造安全職場。