群創光電傳裁員 勞動部南分署已協助近四成南部被資遣員工

面板大廠群創光電近期傳出裁員72人,其中南部地區南科62人及樹谷園區1人,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署與科技部南部科學工業園區管理局合作,日前主動通知每位被資遣員工,協助轉介工作及辦理失業給付等,目前分署轄內台南就業中心、永康就業中心及新營就業中心已協助24位,近四成的南部員工,後續將持續積極提供協助。

 

  雲嘉南分署長柯呈枋表示,資遣對員工經濟及家庭有很大的影響,轄內所屬各就業中心,會針對被資遣員工,提供求職推介及徵才訊息、職業訓練課程、失業給付請領等各項資源,積極協助被資遣員工盡快再進入就業市場或培養第二專長。

 

雲嘉南分署補充,勞工因非自願離職,符合就業保險失業給付請領條件者,被保險人每月可領平均月投保薪資60%給付,若被保險人有受其扶養的眷屬(指無工作收入的配偶、未成年子女或身心障礙子女)時,每一名眷屬可加給給付10%,最多以20%為限,最長可領6個月;若被保險人已滿45歲或是身心障礙者,最長則可領9個月。

 

125 瀏覽人次

發表迴響