職訓品質金讚 勞動部雲嘉南分署獲雙獎

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署每年開辦上百種職業訓練課程,助民眾學習技能投入就業市場,今年榮獲106年度「人才發展品質管理系統 (TTQS)金牌」及「分署運籌績效評核第一」雙獎項肯定,未來將依市場趨勢續推創新課程。

 

勞動部推動「人才發展品質管理系統(TTQS)」,是我國唯一國家級訓練品質認證系統,106年度全國有1,857家單位接受評核,最後僅有18家單位獲選「金牌」,包括6家企業機構與12個訓練機構,金牌獲獎率僅1%,雲嘉南分署本次是三度奪金,也是今年金牌中,唯一獲獎的中央政府機關,同時,在內部的運籌績效評核也蟬聯第一名,展現整體訓練品質及成效深獲肯定,上周由勞動部勞動力發展署署長黃秋桂頒獎,雲嘉南分署長柯呈枋、秘書黃章一帶隊北上領獎。

 

雲嘉南分署長柯呈枋表示,分署每年輔導約9千人次參加失業者職前訓練,就業率超過八成,以及輔導約13萬人次參加在職進修訓練,訓練能量大且是公部門訓練機構,在辦訓品質上都以高規格高標準看待,具國家級水準,課程也根據市場趨勢不斷推陳出新,像是開辦5+2創新產業、新南向、AI人工智慧等先進訓練課程等,柯呈枋鼓勵民眾可以透過職訓,學習市場上較缺工或較不易取代的職類技術,提升職場競爭力。

 

有雙獎加持,雲嘉南分署近期也推出失業者自辦職前訓練課程,訓練費用由政府全額補助,有智慧電子設計與程式控制應用、太陽能光電技術應用、數位設計、社群行銷暨多媒體影音製作及氬氣鎢極電銲等18種課程,即日起開放報名,詳情可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢報名。

 

 






45 瀏覽人次

發表迴響