預防口腔癌 從社區開始做起

最新RSS訊息照片說明口腔癌宣導


  臺南市歸仁區看西里辦公處於107429日上午舉辦健走活動,感謝看西里楊專成里長配合讓歸仁衛生所參與,宣導口腔癌防治的推廣。當天氣候宜人,民眾約有650人在凌晨5點就陸續報到共襄盛舉,除此之外更感謝看西里洪文凱里幹事,仍親臨現場參與此次的活動,一同向社區民眾宣導戒檳的必要性與預防口腔癌的重要性;也很感謝社區民眾的熱情參與,發揮彼此間影響力,提升營造口腔健康的共識。   


 活動當天民眾行健走來回共14公里,沿路空氣清新,感受晨起運動的美好,傳遞社區支持營造健康環境的理念;因為一時的滿足,讓菸、檳成為您健康的殺手,若能降低嚼檳率將能有效的減少口腔癌的發生,為自己與家人的健康把關,戒菸、戒檳,讓您省下荷包,賺進健康。


 此次健走活動雖非由歸仁區衛生所主辦,但重點著重在跨里別的合作,依據衛生福利部2016年癌症死因統計,口腔癌致死率是十大癌症中的第5位,口腔癌患者有吃檳榔習慣者高達9成。因為檳榔子本身就是癌物質,就算嚼不含任何添加物的檳榔子也會致癌。從社區開始灌輸菸、檳對口腔及身體健康的危害,針對不同的年齡層,給予不同的衛教,希望可以喚醒民眾對口腔癌的認知並為自己及家人的健康把關


 發稿人:歸仁區衛生所  卓倩瑜


連絡電話:06-2393309*210


 


 

16 瀏覽人次

發表迴響