臺南大學愛心場演出與南市地方國小展翅高飛

國立臺南大學戲劇創作與應用學系《展翅高飛—起飛吧!》今日於臺南市文化中心原生劇場進行愛心場演出,邀請仁和國小、依仁國小、龍崗國小、龍崎國小、長安國小等兩百六十位學校師生進劇場看戲。演出作品為南大戲劇系108級學期製作劇目,該製作也將於5月18日晚上至5月20日下午於原生劇場進行售票演出。

觀賞本次愛心場演出場的學生們一早便滿懷期待地從學校出發,初次進到劇場難掩興奮之情,南大的哥哥姐姐們細心引導,解說劇場禮儀,包括場內禁止飲食、演出中不可喧嘩、演出前要先去化妝室等等。演出結束後,同學們踴躍表達自己對劇情的看法,導演蔡依仁教授也一一回答同學們所提出的問題。除學生們的熱烈迴響,隨行的老師們更表示本次愛心場演出機會非常難得,小朋友全都來自偏遠學校,缺乏接觸藝文活動的機會,有些更是第一次進劇場看正式演出,校方也希望下次還會有類似的藝文演出,讓小朋友能學習到劇場禮儀並能接受到更多戲劇的薰陶。

本次製作《展翅高飛-起飛吧!》劇本為美國新銳劇作家Anne Negri得獎作品《With Two Wings》,有別於一般兒童劇,大小觀眾都能透過投射故事中的爸媽、小孩身份的差異而有不同感受。在教育部、臺南大學和臺南市文化中心等單位的支持下,順利組成製作團隊—舞台設計李維睦老師、燈光設計蔡馨瑩老師服裝方面由曾啟庭、孫佳暄共同完成。舞台化妝老師由來自澳門的李思婷老師擔任。偶戲設計由「無獨有偶工作室」阮義老師獨家設計;音樂設計在林謙信老師帶領下,對演員舉行密集的「歌唱魔鬼訓練班」,各個練就一副好歌喉,執行製作由澳門創志戲劇社的團長鍾志業擔任,設計頗具巧思的親子互動小遊戲,包括小小記者採訪挑戰、拍照挑戰、與觀察力挑戰。戲劇演出巧妙的將親子議題結合入劇情當中;劇場版的演出透過精心設計的舞台、服裝、道具等元素將家長與孩子一同帶進鳥人的世界中。演員則在在臺南大學戲劇系全體徵選的強烈競爭下選出並分為A/B組 卡司,両組皆具相異的趣味演出風格,不同場次的演出都將碰撞出不同的火花。
除了安排愛心場演出外,在臺南大學製作於5月18日、19日、20日的售票演出中,每售十五張票券,將回饋一張免費票劵給台南大學聯電課輔、南臺南家扶中心、觸愛協會、以恩協會等四所家扶機構的孩子,讓您在進劇場欣賞戲劇同時,也能幫助弱勢孩子圓夢,本次演出票券熱銷中,如有興趣觀眾可直接至現場購票,感人的戲劇搭配精彩音樂,南大將帶給觀眾撼動人心的劇場饗宴。

【演出日期】2018年05月18日(五)19:302018年05月19日(六)10:30 14:30 2018年05月20日(日)14:30【演出地點】臺南市立文化中心原生劇場(臺南市東區中華東路三段332號)【相關網頁訊息】購票請洽兩廳院售票系統 https://goo.gl/fbUU9K或洽 聯絡人:許小姐0987-761716團隊粉絲專頁:http://goo.gl/Xt9oU1

91 瀏覽人次

發表迴響