攜手富強鑫,戒菸健康享幸福

最新RSS訊息照片說明學員跟菸say 掰掰

 


   關廟區衛生所今年度於埤頭里富強鑫集團辦理為期六週的戒菸班課程已圓滿順利結束。非常感謝富強鑫集團,用行動熱烈支持衛生局、所開辦的戒菸成長團體,並且全額補助有吸菸的員工二代戒菸給藥費用,讓同仁能在上班期間以公假外出方式接受專業的戒菸服務,目的就是能讓有吸菸的員工遠離菸害的荼毒,營造優質的無菸職場。


在本次為期六週的戒菸班課程中,特別邀請到臺南市新樓醫院及安南醫院等專業團隊擔任講座講師,其中包含醫師、高階戒菸衛教師及營養師,關廟區衛生所更結合了社區藥師進行二代戒菸服務,提供專業戒菸衛教及搭配戒菸用藥,課堂中以活潑互動式的教學方式,讓學員學到各種戒菸好招數外並實際演練拒菸技巧,讓學員能將拒菸技巧運用於日常生活中,並幫助想戒菸者的員工成功戒菸,脫離菸癮!


關廟區衛生所攜手富強鑫集團積極努力營無菸職場,戒菸班學員共五位,目前有4位戒菸成功,成功率高達80%,期望學員們繼續努力堅守不吸菸並富強鑫集團全廠員工們都能『遠離菸害 健康常在享幸福』~


 


發稿人:關廟區衛生所  莊雅淳


連絡電話:595239


 


 

14 瀏覽人次

發表迴響