提升求職能量 勞工局原住民就業服務講座今前進長榮大學辦理

台南市勞工局為協助原住民朋友就業,提早做好求職準備,針對原住民學生族群辦理就業促進講座,提供原住民學生族群最新的求職、就業權益資訊與管道。今(18)日第2場「促進原住民族就業計畫」講座來到歸仁區長榮大學辦理,希望透過走入校園,來協助原住民學生瞭解職場上常見的求職問題及就業落差。

勞工局局長王鑫基表示,自101年起結合市府民族事務委員會,深入教會舉辦原住民族就業促進講座,使教會成為提供就業服務的據點,獲得良好的迴響。104年起為了擴及不同原住民族群及年齡層,特別將講座拉進校園,為原住民學子們提供政府更多元的就業資源,包括就業求職技巧與職能提升、創業資訊、打工族群相關權益等,課程內容相當豐富。今年度共規劃了4場原住民族就業促進講座,第2場來到長榮大學,非常感謝長榮大學原住民族學生資源中心共同辦理就業講座,讓學生們在課堂之餘,提前瞭解畢業後投入就業市場的課題,也為未來進入職場事先做準備。

長榮大學課外活動組劉錦謀組長表示,很高興再次跟市府勞工局合作,由於現在多數大學生對就業勞動市場不了解,亦不清楚自己的工作適性,導致面試表現不佳等問題,今天的講座除了提供許多就業資訊外,還針對本校學生提供諸多企業甄選人才的要求與標準,讓原住民學生在進入職場前能先瞭解求職面試要注意的問題,以提高就業機會。

職訓就服中心梁偉玲主任說今天講座特別邀請東陽實業廠林冠德經理前來分享,藉由其擔任企業人資主管的多年經驗,讓同學們了解企業對於就業人才的標準及工作要求,期許同學能在校期間及早儲備個人專業職能,降低就業落差,並勉勵現場學生利用年輕時候多自我充實,也可以透過工讀了解就業環境,市府將在5月19日於善化區文康育樂中心辦理「公部門暑期工讀」公開徵選,讓在學學生能利用暑假期間到市府相關部門學習、從工讀中累積職場經歷,鼓勵在校生報名甄試,透過公部門的專案計畫發揮所長,累積個人工作經驗。

此外,勞工局為協助應屆畢業生初入社會後能順利踏入職場,將於6月9日在南臺科技大學舉辦第2場大型就業博覽會,歡迎準畢業生把握應徵機會前往參加。未來如有任何就業服務問題可也就近至勞工局職訓就服中心所屬各就服台洽詢或電洽職訓就服中心(06-6330820),也歡迎有手機行動上網的朋友可下載「台南工作好找」APP,來獲得最新的求職、職業訓練以及各種徵才活動訊息。

台南市政府勞工局職訓就服中心 謝幸蓁 06-2991111轉8588

17 瀏覽人次

發表迴響