推動城市新美學 南市第四屆「建築工程圍籬綠美化」得獎名單出爐

為提升台南市城市景觀美學及落實減碳政策,市府持續推動「建築工程圍籬綠美化競賽」,今(18)日上午舉行頒獎典禮,由副市長吳宗榮頒發獎狀予以表揚。

吳副市長表示,自從縣市合併升格直轄市以來,市府為了城市的美觀、提升建築業的發展與經濟,更重要的是,保障行人的用路安全,特別辦理「建築工程圍籬綠美化競賽」,如今邁入第四屆,成果非常好。除了感謝各界的支持,吳副市長期勉市府團隊,針對目前執行的圍籬綠美化政策進行檢討,探究是否有更精緻、完美的指標與方案。另外,吳副市長也期勉,下一屆除了舉辦的規模要擴增外,規格也要有所強化,以展現新的面目,讓台南市變成一個適合宜居、觀光的友善城市。

工務局表示,過去營建工程所造成的交通衝擊、塵土飛揚、空氣及噪音汙染等陣痛期傷害,經市府管理,業者密切合作,已大幅改善。工務局進一步表示,希望透過得獎工地的拋磚引玉,可以吸引更多的工地參賽,讓整個市容環境更加活潑、多元也更加的友善。

第四屆「建築工程圍籬綠美化競賽」報名參與的工地有旗艦組10件、公有組2件、一般組48件。經由競賽小組委員依美學設計、綠化及設計理念、創意及永續、維護管理等項目進行最終考評。旗艦組的特優由和通建設股份有限公司(集合住宅新建工程)勝出;公有組則是台南市左鎮區光榮國民小學(左鎮菜寮化石文化園區校舍新建工程)獲得優等獎;一般組特優為僑馥建築經理股份有限公司(誠美樸真店鋪、集合住宅新建工程)。

得獎名單如下:
旗艦組的特優、優等及佳作分別為和通建設股份有限公司(集合住宅新建工程)、南山人壽保險股份有限公司(台南南山廣場新建工程)、中國建築經理股份有限公司(湖美帝璟大樓新建工程)。

公有組的優等及佳作分別為臺南市左鎮區光榮國民小學(左鎮菜寮化石文化園區校舍新建工程)、臺南市政府警察局(警察局新建工程)。

一般組特優、優等及佳作分別為僑馥建築經理股份有限公司(誠美樸真店鋪、集合住宅新建工程)、寶贊開發事業股份有限公司(店舖、集合住宅新建工程)、佳鋐建設股份有限公司(店舖、集合住宅新建工程)。

27 瀏覽人次

發表迴響