誰說玩桌遊是年輕人的專利,現今有許多銀髮族也愛上桌遊,透過遊戲重新展現生命力

台灣已邁入高齡社會,看見人口老化的嚴重性,許多長輩白天時間經常獨自待在家裡,鮮少與人互動,對於長者的生理、心理、靈性、社會以及照顧需求,鼓勵透過體操、桌遊、健康講座、居家安全宣導等各種多元社區服務方式,與社區長者建立關係,維持身心健康,促進靈性成長,進一步幫助社區長者重新找到生活的樂趣與生命的盼望。

臺南市中西區衛生所辦理長者健康促進班,提供長者多面向的活動課程,其中包含桌遊課程的設計,讓銀髮族透過各類動手、動腦的遊戲中激盪活力,更進一步刺激健康。

中西區衛生所將於107年5月24日,上午10時30分至12時00分,於西湖社區關懷據點(中西區湖美街60巷31號),舉辦樂齡桌遊活動,希望透過專家學者的活動設計,長者藉此參與新事物,以提升高齡長者人際互動、促進健康及預防延緩失智老化,以達到在地老化、健康老化、活躍老化的目標。歡迎社區長者們,當天相約來參加桌遊活動,共同腦力激盪,一起遊戲增加人際互動。

20 瀏覽人次

發表迴響