齊心拒菸~守護咱ㄟ心~東山區衛生所邀您逗陣來運動

   響應531世界禁菸日,東山區衛生所特別與聖賢國小結合,假 521日上午10點舉辦531「齊心拒菸~守護咱ㄟ心~逗陣來運動」校園親子健康操活動,希望藉由校園親子齊心拒菸活動,讓小朋友從小灌輸菸品危害的觀念並以實際行動來表示拒菸,讓參與活動的家屬了解,吸菸不只對自身有嚴重危害,二手菸及三手菸更會傷害我們最愛的家人。本次活動藉由親子健康操的帶領,喚起「我愛運動、我不吸菸、二三手菸遠離我」,並大聲說出「我要抱抱、不要臭臭」的溫馨訴求,來達成拒菸、戒菸的目的

    世界衛生組織指出,菸草每年使700多萬人失去生命,其中有600多萬人緣於直接使用菸草,近90萬非吸菸者因暴露於二手菸害而死亡,整體而言,平均不到5秒就有1人因菸害死亡。菸品的危害是很嚴重的,特別是因心血管疾病(CVD)死亡的人數更是超過其他病因,其中,因菸品使用及二手菸暴露導致心臟病死亡人數約占12%,僅次於高血壓對心血管之危害,菸品使用是第二大危險因子。因此,今年度的2018年世界無菸日主題訂為「 菸害與心血管疾病」,為的就是要向社會大眾宣導菸品對心血管健康的嚴重影響。   

     期望藉由本次親子活動「齊心拒菸~守護咱ㄟ心」,讓學童與家長一同攜手來拒菸,將正確的菸品觀念深植心中,讓幼童學會向二手菸及三手菸Say No,讓家長吸菸時能省思菸品對健康的危害,共同落實無菸環境、無菸家庭,達到國民健康的目標。

 

 發稿人:東山區衛生所   黃玉連

連絡電話:06-6802618*106

 

13 瀏覽人次

發表迴響