成為家事達人或提升辦公室軟實力-看過來 「專業清潔技術人員培訓班」、「會計與資訊整合應用班」課程招生中

失業者職業訓練以提升待業者技能為目的,讓訓後學員不僅可以學以致用重返職場,亦可開創屬於自己事業第二春。「專業清潔技術人員培訓班」、「會計與資訊整合應用班」訓練課程內容多元,鼓勵想要習得一技之長的待業民眾趕快報名參加,訓練名額26名,請把握機會。

勞工局局長王鑫基表示,隨著雙薪家庭越來越多,許多人根本沒空打掃家裡,因此造就家事服務及清潔商機的崛起,故開辦「專業清潔技術人員培訓班」,不少人看準商機紛紛轉職投入清潔市場,成為一股職場新趨勢;各行各業只要是與商業行為相關的活動,皆需要專才人員,且辦公室資訊化軟體處理能力儼然成為職場必備技能,故開辦「會計與資訊整合應用班」。期待培育專業人才投入就業市場,使之求職更順利。

職訓就服中心梁偉玲主任說,以清潔技術為內容課程開辦數年,平均就業率超過90%,自行創業接單的學員,業績也穩定成長;「會計人員」主要工作內容從最基本的記帳、帳務計算開始,再加上資訊化已是不可逆轉之產業發展,結訓後學員就業成效良好,皆以具有勞保就業為主。本局辦理職前訓練課程,一般身分者將由政府補助80%訓練費用,若是具有就業保險被保險人、獨力負擔家計、中高齡、原住民、身心障礙者、低收入戶或中低收入中有工作能力者、二度就業婦女、更生受保護人、新住民、長期失業者….等特定對象身分者,則由政府全額補助,不用額外負擔訓練費用,以減輕弱勢失業民眾的經濟負擔。

請洽訓練單位:群亞國際股份有限公司 06-2895335黃小姐

*「專業清潔技術人員培訓班」報名截止至5月18日下午4點

*「會計與資訊整合應用班」報名截止至5月24日下午4點

欲了解相關職訓內容可逕洽詢臺南市政府勞工局職訓就服中心06-2991111轉7776、7777、7780、6321或至勞工局職訓就服中心網站(http://job.tainan.gov.tw/?page_id=199)、「台灣就業通」及全國7-11統一超商「i-bon」系統「下載-政令宣導-臺南市政府找頭路」免費查詢。

 

供稿單位  臺南市政府勞工局職訓就服中心  陳吟年06-2991111轉7777

使命:幫市民找工作 幫廠商找人才

願景:讓市民有工作 做職訓領頭羊

服務理念:專業、創新、持續改善
19 瀏覽人次

發表迴響