將戾氣化為藝術,耕心畫展開幕

最新RSS訊息照片說明朱區長致詞

     社團法人中華更生人藝術推廣協會在南區藝術空間(南區區公所)舉辦「耕心畫展」,5月14日(一)上午10點由朱棟區長、府南戶政事務所劉近榮主任、呂維胤與蔡淑惠議員、黃偉哲立法委員服務處陳副主任、林美燕議員服務處林秘書、莊玉珠議員服務處戴秘書、議員參選人林士傑及中華更生人藝術推廣協會劉嘉國理事長、南陽美術協會施珍瑛理事長、悠遊畫會理事長楊坤煌與多位藝術界人士及南區各里里長共同主持下開幕,展出多位更生藝術家的藝術創作40多幅,讓南區區公所的服務場域增添許多藝術氣氛。


    這次中華更生人藝術推廣協會有劉嘉國理事長、甘育傑、李家、黃銀呈、張聖等藝術家展出畫作,包含了風景及靜物油畫、原住民系列作品,以及神佛畫像等,這些作品的畫功十分細膩、生動,都具有相當高的藝術價值。

    劉嘉國理事長表示,受刑人入獄後,在監所用心指導下,學會多項技能,尤其藝術創作方面,讓受刑人發掘自己的藝術潛能,進而沉迷藝術創作。但是當他們回歸社會後,卻沒有舞臺讓他們發揮,也沒有相關機構能夠輔導,因此創立了中華更生人藝術推廣協會。本協會致力於協助更生藝術家定期舉辦藝術聯展,讓社會能夠重視更生人之藝術創作與天份,進而得到大眾的支持,使更生人融入社會,謀得正常及穩定的工作,不再重蹈覆轍,成為社會問題。

    他又說,這次感謝南區區公所提供這麼好的場地,讓協會的更生藝術家們有機會將優質畫作展現於大眾眼前,希望臺南市民來公所洽公時,也能靜心地參觀藝術作品,給我們藝術家們更多支持與鼓勵。

    南區區長朱棟表示,南區區公所廳舍開闊,十分適合規劃為藝術展場,很高興「南區藝術空間」首場展出就能邀請到中華更生人藝術推廣協會,分享更生藝術家的畫作給所有來公所洽公的市民。日前剛完成佈展,許多民眾進到公所,都不禁驚歎這些藝術作品十分精美,不論是氣勢磅礡的老鷹,還是幽靜的風景,還是多元的原住民畫作,還是莊嚴的神佛,都令人讚嘆不已,還有人問:「這真的是畫的嗎?太漂亮了!」

    耕心畫展展出期間為5月14日起至6月30日,歡迎市民到南區區公所欣賞這高水準的藝術創作。

19 瀏覽人次

發表迴響