臺南大學「展翅高飛—起飛吧!」邀您看戲作公益

國立臺南大學戲劇創作與應用學系於 5 月 4 日及 5 月 8 日分別在嘉義縣下楫國小和臺南市左鎮國小進行教育部藝文巡演計畫,以該系本年度的學期製作劇目《展翅高飛—起飛吧!》為主軸,搭配簡單的戲劇互動,按照幼兒園到國小六年級不同的年齡層分別於演前和演後各設計了一節課的工作坊,讓孩子不只要「看戲」,也教導孩子「看懂戲」,贏得全校師生的滿堂彩。精彩的舞台劇,南大也將於 5 月 18 日至 5 月 20 日在臺南文化中心原生劇場售票演出,歡迎民眾踴躍購票前往觀賞。
《展翅高飛-起飛吧!》源自於南大戲劇創作與應用學系蔡依仁老師在 2012年於美國觀看《With Two Wings》後對其印象深刻且希望將此優秀劇本取經回臺。在教育部、臺南大學和臺南市文化中心的支持下,由蔡依仁老師擔任導演,南大戲劇系學生組成製作團隊,並邀請澳門創志戲劇社的團長鍾志業擔任執行製作,臺南人劇團李維睦團長領銜設計舞台,燈光方面則由資深跨領域藝術家蔡馨瑩老師操刀設計,服裝方面由曾啟庭、孫佳暄老師獨家設計「翅膀」服裝造型,搭配來自澳門的舞台化妝師李思婷老師,偶戲設計由「無獨有偶工作室」阮義老師獨家設計,音樂設計則在林謙信老師帶領下,對演員進行密集的「歌唱魔鬼訓練班」,各個練就一副好歌喉。此外,劇中演員則是透過南大戲劇系所有學師強烈競爭下選出,並分為 A、B 組卡司,交織出不同的演出風格,不同場次的演出都將碰撞出不同的火花。
國立臺南大學《展翅高飛-起飛吧》團隊將在 5 月 18 日至 5 月 20 日在臺南文化中心原生劇場售票演出,並邀請台南市仁和國小、依仁國小、 龍崗國小、 龍崎國小、長安國小等偏遠學校師生進劇場看戲。本次售票結合公益,每售 15張票券,將回饋一張免費票劵給南大聯電課輔中心、南臺南家扶中心、觸愛協會、以恩協會等家扶機構的孩子進劇場欣賞。南大期盼社會大眾一起來看戲也幫助弱勢孩子一圓看戲的夢想。相關訊息,請至團隊粉絲專頁:http://goo.gl/Xt9oU1,購票請洽兩廳院售票系統 https://goo.gl/fbUU9K 或洽 聯絡人:許小姐 0987-76171。

78 瀏覽人次

發表迴響