無菸綠川廊道~健康“袋”著走

臺南市政府衛生局近年來積極營造無菸環境,推動無菸害環境政策,今年西港區衛生所於5月19日上午7時於西港綠川廊道辦理「無菸綠川廊道~健康“袋”著走」健走活動。2006年6月,美國公共衛生報告中的二手菸害白皮書強調:二手菸沒有安全劑量,只要有暴露、就會有危險!二手菸已被國際癌症研究中心(IARC)歸類為一級致癌物質,全球每年有超過700萬人死於菸害。臺灣每年約有24,000名死於吸菸,而有3,000名死於二手菸害,每年因二手菸罹病約達15萬至23萬人,平均約2至3分鐘就有1名不吸菸者因他人吸菸而罹患疾病。期盼透過菸害防制宣導、互相尊重的理念,與社區民眾共同營造無菸害的綠川廊道,讓民眾在運動休閒之餘,也能享有一個「無菸、清新、乾淨」的環境。

當天活動內容除了綠川廊道上健走顧健康之外,還有環保袋彩繪DIY,菸害防制宣導、有獎徵答等等。誠摯歡迎大小朋友一起來參與。

因名額有限,請事先於上班時間來電報名洽詢,額滿為止。報名專線: 7952338#113曾小姐。

21 瀏覽人次

發表迴響