南大境外生文化體驗 嘉義海線一日遊

國立臺南大學為讓境外生更深入了解臺灣文化,於5月5日舉辦嘉義海線一日遊的文化體驗活動,造訪嘉義縣布袋鎮好美里彩繪村、高跟鞋教堂、東石漁港外傘頂洲、北門井仔腳鹽田等著名景點。

此次活動共有35位境外生參與,一行人先參觀嘉義縣布袋鎮好美里彩繪村的3D立體海底世界牆面,美麗的彩繪圖騰,境外生不斷拍照打卡,流連忘返。接著來到布袋知名景點高跟鞋教堂,在綠園田野中,藍色的玻璃建築物顯得相當耀眼突出,境外生們對於造型特殊的高跟鞋教堂十分有興趣,紛紛拍照留念。此外,也參訪了有移動國土之稱的臺灣沿海最大沙洲-外傘頂洲以及北門鹽田,境外生搭上觀光漁筏探秘外傘頂洲的沿海生態,親手挖蛤蜊,瞭解臺灣的海洋生態,也參觀北門地區古老的曬鹽技巧並且親身體驗,讓境外生親身感受臺灣文化,留下深刻且美好的印象。

來自馬來西亞的李同學表示:這次的旅程中,最讓我印象深刻的是在竹筏上吃午餐和享受海鮮大餐,臺灣的海鮮很好吃,也見識到會移動的國土的真實面貌,希望有機會能再參加這類活動。南大表示,希望透過參訪活動,能夠讓境外生在課業學習之外,可以更進一步領略臺灣的人文風情,達到國際交流的目的。

32 瀏覽人次

發表迴響