南家扶媽咪妝水水 親子牽手出遊趣

南台南家扶中心於母親節前舉辦「親子旅遊活動」,社工們帶領近120位母親及家扶兒們出遊,上午親子們至台鉅美妝工廠體驗彩妝課程、參與手作護手霜活動,下午則到頑皮世界動物園,認識及了解動物生態,共創親子美好假期!

南台南家扶長期扶助台南市經濟弱勢家庭,在近1,000戶弱勢家庭中,其中7成為單親家庭,單親家庭中更有高達8成為單親母親,而單親母親為撐起家中經濟,大多獨自從事高勞力、高工時、低薪的工作,因此較難有多餘的時間陪伴孩子,而帶孩子外出旅遊更是一件難事。

在單親家庭中,有些母親為外籍配偶,來台生活不易;有些母親則需獨自帶著多位孩子生活,經濟入不敷出;更有些則是隔代教養,由祖母擔任母親的角色,每戶單親家庭都有不同的故事,南家扶為了體恤媽媽們的辛苦、讓孩子們有機會表達對母親的愛,特別辦理「親子旅遊活動」,帶領親子們到台鉅美妝工廠,透過「彩妝課程」,讓母親打扮得「水水」,而孩子亦送上「親手製作的護手霜」,為媽媽按摩,讓媽媽們像公主一般,不僅「妝水水」還能有專屬小小按摩師,下午社工則帶領親子們至頑皮世界,親子們在園區內手牽手、觀賞動物,共享親子時光!

在參與活動的弱勢家庭中,能看到一對祖孫牽手緩慢的走著,那正是小柔祖孫倆,小柔的祖母患有帕金森氏症,但為了照顧年幼的小柔,撐著行動不便的身體從事清潔工、臨時工賺取微薄收入,祖孫倆相依為命,但祖母因無法帶小柔到處旅遊,總覺得愧對小柔,因此社工特別邀請祖孫倆參加活動,由小柔送上親手製作的卡片及禮物,對如同母親的祖母表達感謝,此次的活動不僅為祖孫倆圓夢,更留下一個難忘的回憶。

南台南家扶李保良主任表示:「家扶扶助的媽媽們,總身兼多職,需獨自撐起家中經濟及照顧孩子們的責任,相當辛苦,因此特別感謝台鉅美妝工廠的愛心贊助,除了讓媽媽們能在活動中,美美的與孩子們共享親子時光外,亦贈送彩妝組,讓家扶媽媽們渡過一個開心的母親節!」

26 瀏覽人次

發表迴響