107年全國羽球團體錦標賽,聖殿之戰、決戰臺南!

國內最大型也是最高級別的羽球團體比賽「107年全國羽球團體錦標賽」,繼102年後,睽違5年再次於臺南舉行,5月6日起一直持續到13日,在成功大學中正堂進行為期8天的賽事,今年比賽由臺南市政府與中華民國羽球協會共同主辦,臺南市體育總會羽球委員會承辦,參賽隊伍261隊,比賽場次多達442場,選手及隊職員超過2500名,參賽選手都是目前國內各級頂尖羽球好手,包括「世界球后」戴資穎、「羽球一哥」周天成、「羽球王子」王子維、去年世大運混雙金牌王齊麟、李佳馨等現役國手都將齊聚臺南,賽事激烈、盛況空前。

體育處表示,本次比賽項目分為男子甲組、男子乙組、女子甲組、女子乙組、男子高中組、男子國中組、男子國小組、女子高中組、女子國中組、、女子國小組等10個組別競賽,包含合庫、土銀、台電、亞柏、中租羽球隊等企業強隊皆參與這場年度國內羽球界最大賽事。

5月7日開幕式將邀請臺南市政府教育局陳献明副局長到場,勉勵所有參賽選手「以球會友」,希望藉著邀請全國各羽球隊伍及菁英選手到臺南參賽之機會,可以讓市民朋友及選手觀摩精湛球技,以提升本市羽球運動水準,更歡迎臺南鄉親前往觀賽為選手加油打氣。

體育處指出,羽球運動因在室內活動,不受天氣影響,而且活動性十足,是一項老少咸宜的運動,也是國人最喜歡的運動之一,在全國大專院校體育課興趣選項中,羽球更是排名第一;羽球運動對選手的體格要求並不高,比較講究耐力,極適合東方人發展,自1992年起即成為奧運會的正式比賽項目。

中華民國羽球協會表示,甲組團體決賽將於5月13日上午8時開戰,南部球迷將有機會一睹世界球后打球英姿,未能到現場的球迷也不用擔心,此次決賽賽事由緯來體育轉播,民眾能透過電視及網路觀看,相信開賽後勢將吸引全國球迷關注。

發稿單位:臺南市體育處

新聞連繫人:活動組/王俊鈞 電話:2157691#225

 

88 瀏覽人次

發表迴響