召開南區107年度上半年災害防救會報

最新RSS訊息照片說明朱區長致詞

     南區公所於107年5月3日下午14時30分,於公所三樓禮堂,召開107年度上半年災害防救會報,會議由區長兼南區災害應變中心指揮官朱棟親自主持,並邀集臺南市政府災害防救辦公室、臺南市政府水利局、臺南市政府消防局、臺南市政府警察局、臺南市政府環保局、臺南市南區衛生所、臺南市後備指揮部、台灣電力公司、台灣自來水公司、中華電信、欣南天然氣公司及本區防救災權責機關以及本區39里里長等人參加,共商本區防救災對策及精進作為。


    南區朱區長棟致詞時表示,面對天然災害的嚴峻考驗,本區防救災各權責機關及區公所各同仁,要以戒慎恐懼的心情做好萬全的準備,未來災害防救工作責任與承擔只會越來越加重,期勉在場所有災害防救業務夥伴持續努力。

    近年來全球氣候變遷快速,每遇梅雨鋒面或颱風季節,因「短延時強降雨」造成的淹水問題,對南區沿海低漥地區是極嚴峻的挑戰,因此,南區公所特別邀請成大防災研究中心監測組黃志偉組長以「淹水災害特性與防災工作」作專題演講,並與里長互相交流防災經驗,透過黃組長深入淺出地講解,與會者皆獲益良多。

    臺南市政府災害防救辦公室薛組長在會議中表示,里長是防災的第一線人員,協助區公所即時掌握里內災情及協助疏散撤離,首要須注意自身安全。災害防救會報是市府、區公所與地方里長的溝通平台,期勉防救災人員做好溝通協調,讓防救災工作更為精進。

14 瀏覽人次

發表迴響