寶瓶座η流星雨接連木星衝,熱鬧五月初夏夜空

時序進入五月就接連可見兩大天文盛事──5月6日凌晨的「寶瓶座η(Eta)流星雨」極大期及5月9日的「木星衝」,喜愛追星的天文迷將可大飽眼福!南瀛天文館也以木星衝系列活動慶祝母親節,5月12日當天舉辦「小小伽利略的奇幻冒險」神話闖關、木星衝講座和望遠鏡實地觀測,還能自己動手烘烤木星餅乾送給媽媽,歡迎親子來館同樂。

「木星衝」指的是木星位置正好與地球、太陽排成一直線,也是木星可觀測的最佳時機,此時木星離地球最近,整個正面都被照亮且整晚可見,視星等達到-2.5等、視直徑44.8角秒,比天狼星更明亮(視星等-1.46等)。使用雙筒望遠鏡觀看,可以看到木星旁邊有4個明顯亮點──有名的伽利略四衛星;而利用天文望遠鏡觀測,則可以看到木星上的條紋與大紅班,在木星赤道的南北兩側可以看到非常顯眼的兩條暗帶,大紅班則位於南側的暗帶邊緣。

  除了木星衝,寶瓶座η(Eta)流星雨極大期將在5月6日凌晨登場,根據國際流星組織IMO的資料預測,預估每小時最多流星數(ZHR)約為50顆。本場流星雨可算是春季最盛大的流星雨,但6日適逢下弦月期間,月亮將於夜間12點左右升起,在月光影響下可能會降低目視可見的流星數,因此5日晚間為最佳觀賞時機,建議民眾可至光害少的高山上觀星。

 

 




my widget for counting

❤️🧡💛💚💙💜🖤💗💖💝
保險套情人邀請男紳女生,情人節一起為愛發聲👄💪
情人節月來越愛你😍與你浪漫度蜜月(來電來店享好禮活動蜜月中)
即日起至白色情人節止📣
保險套情人陪您度蜜月📢
💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋
📣首創零售方式選購保險套
📢不只性姿勢,還有性知識
為您量身打造浪漫🌹
為您專屬包套氣氛💕
保險套情人滿足您情人節親密接觸與浪漫氣氛
你來親自分享❤️
我們親自解說💓
讓紳士男士、閨蜜好友都能成為保險套情人兩性話題私密好朋友
📖有知識·有姿勢·有門市🏬

🌸🌺🥀🌷💐🌸🌺🥀🌷💐🌸🌺

💞不只性知識👩‍🏫還有性姿勢💖是保險套情人的2019專業服務
💝有知識、有姿勢、有門市💕是保險套情人的2019企業態度

❤️🧡💛💚💙💜🖤💗💖💝💘

🏬|北門總店|🌹台南市中西區北門路一段165號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-228-4508㊙️

🏬|永康旗艦館|🌹台南市永康區五福街10號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-303-8886㊙️

🏬|海安精品館|🌹台南市中西區海安路2段311號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-223-3183㊙️
保險套情人祝您情人節快樂💅🏻💑
保險套情人官網www.condomlover.com.tw

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *