第七屆嘉義新舞風《一甲子的距離》

嘉義新舞風七歲了!

雯翔舞團與嘉義縣表演藝術中心合作開創【嘉義新舞風】現代舞創作空間,結合團員在各地大學舞蹈系的人力資源,共同以現代舞為創作主軸,讓年輕人大膽創作想像,也讓舞蹈圈新銳創作學子可以發揮所學的舞蹈藝術才能,發展南部實驗劇場創作及展演空間,為南台灣的舞蹈藝術提昇能力,讓舞蹈真正在南台灣生根。嘉義新舞風現今已成為嘉義縣表演藝術中心年度固定的品牌節目之一。

第七屆嘉義新舞風《一甲子的距離》以文學入舞,靈感來自嘉義縣梅山公園的知名文藝景點「現代文學步道」,邀請王宇光、賴翃中、許程崴及李泰棋四位編舞者以嘉義在地文學作為劇場創作元素,轉化文字為肢體語言呈現年輕編舞者對前輩詩人的跨世代對話,將於五月六日在臺南原生劇場演出一場,六月二日、六月三日在嘉義縣表演藝術中心實驗劇場演出三場,邀請觀眾朋友與我們一起進劇場慶祝嘉義新舞風的七歲生日,以嘉義文學創作,用舞蹈藝術相會,購票請洽兩廳院售票系統。

62 瀏覽人次

發表迴響