市府水利局舉辦水土保持服務團教育訓練及改選會議 延續坡地輔導機制

最新RSS訊息照片說明水土保持服務團教育訓練暨改選大會照片

      市府水利局於105年度邀集水土保持、土木工程、水利工程、大地工程等方面專家學者共計48人組成臺南市水土保持服務團後,至今已運作2年,今年度已請水土保持、土木、水利、大地技師公會、坡地防災學會與屏東科大等單位重新推薦成員共計56人,其中包含34位續任成員及22位新任成員,市府水利局於今(27)日舉辦團員的教育訓練及團長改選大會。


      民眾不管是農業開發行為、重機具清除雜木、簡易水土保持計畫申請諮詢或違規後改正的技術問題等,均可就近至當地區公所填寫「水土保持服務團預約單」,經水利局收件後,會依照申請項目,另通知水保服務團成員與申請人聯絡,擇期進行現勘及技術輔導。水利局亦會與往年相同,在偏鄉的區公所安排水保服務團的駐點服務,民眾除了填寫水土保持服務團預約單請專家學者至現場輔導外,民眾亦可於固定時間至公所主動向服務團諮詢。


      民眾若單純申請水保服務團諮詢輔導坡地利用,則無需付費,但若後續需委託技師製作專業書圖表件,則需另外協議處理費用。市府水利局希望藉由水保服務團的現地指導,讓民眾可以在坡地做好經營管理並合理的利用土地,降低坡地災害發生,同時亦提升坡地及偏鄉地區的生產力。

15 瀏覽人次

發表迴響