「四季樂讀」書籤兌換熱烈 夏季集章活動五月開跑

最新RSS訊息照片說明第250名完成集章讀者

     南區喜樹圖書館以四季為主題,推出的「四季樂讀」閱讀推廣活動,4月29日上午迎接來第250名集章完成的讀者,也特別準備「喜事集」文創小魚包給幸運民眾,喜樹圖書館提醒大家,春季集章活動尚有一週時間,請讀者掌握時效,夏季集章活動即將於5月1日(二)開跑。


    4月29日上午喜樹圖書館送出了第250名集章完成讀者的書籤,也送出一份來自社區的好禮(喜樹阿嬤的魚頭包),讀者是一名喜樹地區的新住民媽媽,經常帶孩子到喜樹圖書館看書及參加活動,她開心表示,家中兩個孩子平日即有閱讀的習慣,而這次的閱讀集章活動,讓孩子有更多的動力到圖書館借閱書籍,一有空閒孩子便頻頻要求到圖書館借書;而自己是位新住民配偶,也藉由這次閱讀結合在地文化推廣的活動,讓自己對目前所在的鄉鎮,更加熟悉也更能融入在地風俗民情。

    「四季樂讀」以借書集章方式,每季集滿集章卡即可兌換「喜樹四景精美書籤」。以紅磚古厝、蜿蜒巷弄喜樹老街設計的春季磁鐵書籤,春暖花開的意象結合在地風情,深受民眾喜愛及好評,甫一推出反應熱烈,立即吸引大批民眾集章兌換熱潮。喜樹圖書館表示,在朱區長策劃下的第二波「四季樂讀」閱讀活動,自推廣以來,館內借閱率集所有攀升,確實達到閱讀及在地文化推廣的活動宗旨。

    南區區公所朱棟區長表示,「四季樂讀」兌換書籤的門檻不高,希望大家都能參與,讓讀者朋友們尤其是外來的讀者及新住民朋友,對喜樹地區在地人文風情有更深的感受,這樣的活動成效,相信也是社區居民及所有熱衷閱讀及藝文推廣人士所熱見,即將在五月開跑的夏季集章及一系列相關活動,歡迎民眾及各界人士共襄盛舉。 

    更多「四季樂讀」詳細活動訊息請上南市南區圖書館粉絲頁(https://www.facebook.com/search/top/?q=%E5%8D%97%E5%B8%82%E5%8D%97%E5%8D%80%E5%9C%96%E6%9B%B8%E9%A4%A8)查詢。

17 瀏覽人次

發表迴響