輕鬆面對更年期,好好照顧你(妳)自己

北區衛生所關心正處於更年期的您或您周遭也有正面臨更年期的親友,特別於1075608:00-10:30邀請衛生福利部臺南醫院楊俊奎中醫師在力行里活動中心辦理輕鬆面對更年期,好好照顧你()自己講座,為大家解惑一旦出現更年期症狀時該怎麼調理身體!一一破解更年期的危機!

 「更年期」ㄧ般是指發生在45~55歲的生理現象,但更年期影響的不只是生理,在這段時間也會有心理上的變化,更年期期間大約維持2~5年,但也可能長達10年之久。更年期在婦女身上是指生殖機能逐漸降低至完全喪失的過渡期;男性超過40歲之後,因為睪固酮分泌慢慢的下降,也可能會有更年期。更年期的婦女因為內分泌失調﹐以及女性荷爾蒙減少﹐常會導致心理及生理上的許多不適例如容易情緒不穩定﹑焦慮﹑多疑﹑失眠等精神方面的症狀,也有熱潮紅﹑盜汗﹑腰酸背痛﹑陰道乾燥﹑會陰搔癢等生理狀況。這些生理及心理上的不適﹐又因個別體質與營養的差異,而有程度上的不同;男性更年期症狀與女性相較之下較不明顯,但嚴重者仍會出現性慾減退、心情鬱悶等症狀。 

    面臨更年期時會出現輕重不一的症狀,雖然只出現在每個人生命ㄧ段期間,但症狀出現時身心靈都會有所影響及不適。歡迎40-60歲的男女踴躍參與,藉由正確的更年期保健觀念,協助解決更年期的相關困擾,幫助大家順利渡過更年期。若想進一步了解更年期資訊,亦可撥打國民健康署更年期保健諮詢服務專線「0800-00-5107」免費諮詢喔~(服務時間為週一至週五上午9:00至下午6:00)。

發稿人:北區衛生所 宋春怡

連絡電話:2252404分機207

   

 

10 瀏覽人次

發表迴響