本市里鄰編組及調整第二階段於4月30日起實施

  本巿里鄰編組及調整於本(4)30日進行第二階段實施,因本次里鄰整編地址不會變,各項證件仍具有效力,為了讓市民更清楚整編後的里鄰別,各區戶政事務所及公所同仁會至各里幫市民朋友身分證黏貼標籤、戶口名簿蓋章戳,感謝大家踴躍支持。里鄰調整情形可至「臺南市里鄰編組及調整專區」網站(http://village.tainan.gov.tw)或內政部戶政司「街路門牌查詢系統」(https://www.ris.gov.tw/doorplateX)查詢。而調整後各里的範圍,也可至內政部國土測繪中心「國土測繪圖資服務雲」(https://maps.nlsc.gov.tw/)查詢。

      市府已通知相關單位辦理里鄰資料之變更,不會影響民眾權益。但因行政作業需時,里鄰編組及調整實施後,相關文書仍可能登載舊有里鄰別,但不會因此影響效力。例如:106年度綜合所得稅結算申報稅額試算通知書於425日寄發,收到試算通知書登載的戶籍地址及通訊地址如為原有里鄰別(屬里鄰整編第二階段實施者),敬請見諒。

      有關本市107學年度國中小學區劃分,除仁德區虎山實小、仁和國小及東區德高國小三校之共同學區微調外(仁德區成功里部分),其餘學校之學區並無調整,與106學年度學區相同。僅學區里鄰名稱改變,學區範圍不變,不影響各國中小學生就學權益。

      因里鄰整編可能影響投開票所的配置,提醒市民朋友於今(107)年底選舉時,務必詳閱選舉公報,確認投票所位置並攜帶投票通知單,儘量提早到達投票所,投下寶貴神聖的選票。

 

    發稿人 蔡芷欣   06-2991111#8997

            陳文琪   06-3901040

7 瀏覽人次

發表迴響