南大「藝術傳承與創新」大師講堂 邀請榮念曾藝術總監分享藝術文化

國立臺南大學藝術學院於 5 月 1 日及 2 日下午在該校榮譽校區舉辦「藝術傳承與創新」大師講堂系列活動,邀請香港極富盛名的藝術團體「進念‧二十面體」榮念曾藝術總監,分享「參與文化發展 建設文化基建」以及「錄鬼簿:南南文化交流與合作的故事」兩個主題,藉由香港經驗思考如何發展臺灣文化藝術特色,打造藝術蓬勃發展的社會。榮念曾總監為華人實驗藝術先驅,70 年代開始進行跨媒體藝術創作,包括電影、漫畫、裝置、錄像、舞台與概念藝術,於 71 年成立「進念‧二十面體」藝術團體,並自74 年擔任藝術總監至今,推動跨媒體、跨文化、跨界別實驗藝術等創作,獲世界各地邀演逾百場。

他也關注整個亞太地區的藝文政策及教育發展,於 85 年創立香港當代文化中心,積極主辦國際文化論壇及研討會,現為中心主席同時兼任聯合國教科文組織顧問團國際顧問、世界文化論壇亞太區聯盟董事局主席、亞洲藝術網絡主席等職務。榮念曾總監的創作理念兼具理性與抽象,他表示藝術是反映出自己的限制,再尋求超越、擴充的可能,最重要的是「觀察、敏感,對自己誠實」。榮念曾總監也透過「進念‧二十面體」的劇場作品或各種藝術的展現,積極推動文化藝術,及國際文化交流,希望用藝術的力量讓社會更進步與美好。

本次二場演講「參與文化發展 建設文化基建」以及「錄鬼簿:南南文化交流與合作的故事」,分別於 5 月 1 日下午 4 點及 5 月 2 日下午 2 點在南大榮譽校區舉行,南大歡迎有興趣的民眾共同參與,詳細資訊請至藝術學院官網查詢http://www.cpva.nutn.edu.tw/,或洽該院張秘書(06-2133111 分機 707)。

藝術傳承與創新DM

12 瀏覽人次

發表迴響