世界無菸日 戒菸健康崎步走

龍崎區衛生所為響應2018世界無菸日「菸害與心血管疾病」,於107年5月5日(星期六)早上6點30分假龍崎區崎頂里虎形山辦理「世界無菸日 戒菸健康崎步走」健走活動,期望藉此活動讓民眾了解菸品對身體的危害,自己應該為自身健康負責。活動邀請社區民眾一起參與,利用健走活動時,手持菸害標語讓民眾瞭解2018年世界無菸日,菸品使用是罹患冠狀動脈心臟疾病、中風及周邊血管疾病的重要危險因子。增加民眾對於菸草是造成心血管疾病主要原因的認知,時時提醒勿吸菸,保護自己的健康,也能減少對他人二手菸及三手菸的危害。

全世界因心血管疾病(CVD)死亡的人數超過其他病因,其中因菸品使用及二手菸暴露導致心臟病死亡人數約占12%,僅次於高血壓對心血管之危害,菸品使用是第二大危險因子。全球菸草流行每年造成700多萬人死亡,其中,近90萬非吸菸者因暴露於二手菸害而死亡。全球10億多吸菸者中,近80%生活在中低收入國家,這些國家需承擔相關菸害疾病及死亡的龐大負擔。因此鼓勵吸菸者,可多加利用來自菸品健康福利捐之二代戒菸服務,可至鄰近各區衛生所、合約醫療院所(門診、急診及住院)、特約藥局及免費戒菸專線0800-636363,皆可獲得專業的諮詢,讓我們一起達到無菸的生活,身體健康最樂活。

13 瀏覽人次

發表迴響