428兒保日 南台南家扶與幼兒園齊呼籲「用愛包圍受虐兒」

在這專屬於兒童歡慶的月份,卻有多起震驚社會的兒虐案件發生,除令人感傷外也顯得相當諷刺!4月28日為「兒童保護日」,當天,南台南家扶與愛普樂斯幼兒園300組親子共同進行「LOVE HUGS護童擁抱」行動,藉此呼籲社區民眾一起「用愛包圍受虐兒」!

家扶基金會自2013年開始推動4月28日為兒童保護日,選擇4月28日為取其諧音,希望民眾能【4】適時關懷兒童、【2】重視兒童保護、【8】予孩子愛的抱抱。對此,南台南家扶社工與愛普樂斯幼兒園合辦親子日活動,活動內容包含兒童才藝表演、親子DIY、兒保遊戲闖關、愛心義賣園遊會…等一連串的親子活動,總計有300組親子,近千人參與,家扶社工也藉由簡單的歌曲動作召集現場親子一起響應家扶目前在網路上積極推廣的「LOVE HUGS護童擁抱」行動,鼓勵家長要多多擁抱孩子,讓孩子感受安全與愛、分享彼此的溫暖,場面既溫馨又熱鬧。民眾亦可於FB串聯響應4月28日「兒童保護日」護童行動,只要分享親子或與親友的擁抱照片;或下載「愛的便利貼」(網址https://drive.google.com/file/d/1T73R_ruhI-a0Tr3CG0h8AY1Xd37yv8QX/view),寫下對兒童的關懷語或給受虐兒少的祝福語,#用愛包圍受虐兒、@家扶基金會於FB貼文,每募集到1個擁抱或便利貼,愛心企業都將捐助10元支持家扶兒童保護工作,目標募集42,800個祝福。另外,您也可以捐款方式支持「用愛包圍受虐兒」,協助家扶投入兒童少年保護工作、家外安置及心理創傷復原服務等,活動網址https://cp.ccf.org.tw/。

南台南家扶主任李保良表示:「年幼的孩子無法為自己發聲,身邊的人多一點關懷,也許就能挽救一個無辜的小生命,為提醒社會大眾多『主動關懷』生活周遭的兒少,今天特別選在兒保日舉辦這項活動,期能喚起民眾對兒少保護的關注及重視,同時更希望能募集更多的『兒童保護好鄰居』,從友善兒少做起,發揮社區關懷力量,建構完善兒少保護網絡﹗」

23 瀏覽人次

發表迴響