全國技競賽南區賽 南分署22金奪冠三女包辦油漆裝潢金銀銅牌

油漆裝潢由葉妙真(右2).潘思辰(中).歐宇珊(左2)包辦金銀銅,雲嘉南分署長柯呈枋(左1)及職訓師林裕強(右1)肯定表現

第48屆全國技能競賽南區賽,有46職類逾千名選手競技,28日公布英雄榜,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署勇奪22金22銀18銅31優勝蟬聯第一,油漆裝潢職類更是顛覆傳統,由三個女生包辦金銀銅,其中銀牌潘思辰,外型高窕亮麗,不但會刷漆,還彈一手好鋼琴。雲嘉南分署長柯呈枋表示,這次油漆裝潢職類,由分署培訓的女選手葉妙真、潘思辰、歐宇珊拿下金銀銅牌,共通特質都很喜歡畫畫塗鴉且很細心,柯呈枋說,隨著新世代觀念的轉變,對各類工作性質的接受度更廣,只要有興趣、肯學習,無論男女都能在各種專業技能上有出色的表現。

手指在黑白鍵上,彈出優雅的鋼琴聲,讓人聽了陶醉不已,勇奪油漆裝潢銀牌的18歲高三女潘思辰,就讀中華藝校工藝科,身高165公分,長相甜美,從小學鋼琴,因為喜歡塗鴉,高一開始學油漆,僅管前後反差很大,但再苦、再累,她都樂在其中。潘思辰說,以前彈鋼琴手要保持很乾淨,每天一定會用乳液保養,現在雙手常常會沾滿油漆,都用菜瓜布去刷,加上每天洗油漆筆及油漆盒,長期下來手變得很粗糙,常破皮、脫皮,指甲也常龜裂,女生愛漂亮當然會介意,雖然這條路很辛苦,但相信油漆有出路,很值得!

比賽前潘思辰每天在悶熱環境內汗如雨下刷油漆,站著練習11個小時,提笨重的油漆桶等,就算常手痠手抖、腰酸背痛也不喊苦,不僅透過跑步鍛練體力,還把女生的細心特質當成優勢,即使油漆有許多粗活,但潘思辰憑著毅力和不斷揮汗練習,最後在比賽中拿下銀牌,潘思辰說「很開心!」未來會更加努力。

 

 

185 瀏覽人次

發表迴響