市府回應龍崎區牛埔事業廢棄物掩埋場及社區公共托育家園與親子悠遊館等議題

有關今(27)日台南市議會第二屆第七次定期大會議員關心龍崎區牛埔事業廢棄物掩埋場及社區公共托育家園與親子悠遊館等議題,市府回應如下:

有關龍崎區牛埔事業廢棄物掩埋場議題,李市長表示,龍崎掩埋場是經濟部及退輔會合作、核准,市府僅負責水土保持之審查,本案水土保持、環評等在台南縣時代即通過有案。市府一直堅持經濟部及業者需與地方做妥適溝通,如果沒有共識,市府就不同意施工,此原則不變。

有關社區公共托育家園與親子悠遊館,社會局長劉淑惠表示,因應少子化現象,市府積極規劃以社區為基礎的托育服務,大力推動「社區公共托育家園」的設置,今(107)年規劃在關廟、官田、柳營、仁德、善化、麻豆、安南、佳里等區新設8處社區公共托育家園,預計到109年共成立18處托育家園。此外,市府目前已在安平、新市、佳里、仁德、新營等5區設置親子悠遊館,今年預計再增設3處,至109年全市將有14處親子悠遊館。

12 瀏覽人次

發表迴響