106年度捐血績優表揚熱烈展開

台南捐血中心106年度捐血績優表揚大會,訂於107年4月26日下午2點假台南香格里拉飯店舉辦,藉此向熱心奉獻的捐血人及團體代表致敬。會中將表揚雲嘉南轄區捐血績優學校26單位、捐血達1,000袋以上機關社團110單位、全血捐血百次以上1,466人及分離術捐血達百次以上1,013人,特殊貢獻10個單位,感謝他們長久以來對捐血活動無怨無悔的奉獻,才能讓雲嘉南地區的傷病患用血不虞匱乏。

本次表揚由台灣血液基金會董事林四海主持,屆時內政部代表臺南市民政局專門委員楊雅苓、衛生福利部代表臺南市衛生局黃文正副局長、教育部代表台南大學教務長陳惠萍、國際獅子會300-D1區總監歐鎮平、國際同濟會澎嘉南區主席賴惠珠、國際扶輪社3470地區總監蔡正得、國際同濟會雲林區主席趙駿、台南市捐血人協會理事長王伯豊等各界首長…將受邀蒞臨頒獎。感謝雲嘉南地區的所有捐血人,主動積極加入捐血行列,傳遞社會關懷大愛,協助傷者渡過難關,讓另一個生命得以延續,這是台灣精神之真諦。

本次表揚中,分離術捐血達百次表揚首度突破千人以上,其中捐血單位最高者為張國森,計 2,112 單位(統計至 107 年 4 月 8 日止),他的捐血心路歷程,令人佩服與讚賞,民國 68 年 5 月 2 號,張國森捐出自己的第一袋血 250CC,當上了快樂捐血人,從此與捐血結下不解之緣,民國74 年,30 歲的張國森用捐血來慶祝自己的生日,並獲頒「愛心廣被」紀念銀牌乙面,成為全國首位百次紀錄者。於民國 85 年榮獲晉見李前總統殊榮。民國 100 年「與總統熱血沸騰座談會」,榮獲馬前總統讚揚。雲在藍天水在瓶,每個人都有他最有價值的一面。談到他終身的目標是什麼?他堅定的回答:「生前捐血、死後捐軀」,希望保持健康定期捐血的習慣,能捐到 2,500 次的目標。捐血就像全民運動一樣,個人記錄雖高但畢竟還是一袋血,他期待捐血風氣普及,大家一起來,並將捐血救人觀念傳承年輕一代,讓愛生生不息。另一位捐血人郭朝龍(也是受血人眷屬),將上台分享他太太用血的感言及他個人捐血長青的故事,他代表著高齡捐血者,捐到不能再捐為止,現場提供精彩採訪。

38 瀏覽人次

發表迴響