好康報呼您知 ! 三門一柱槌球趣,樂齡運動身體好!

        歸仁區銀髮族的運動模式以散步或居家聊天為多,而青壯族群則以跑步、籃球、足球、棒球為主,幾乎沒有槌球運動。槌球運動傷害小,可聊天互動,所以更適合銀髮族參加,目前位於歸仁區體育公園內的槌球場,即是發揮以上所有功能的最適地方。有鑑於此,歸仁區公所特於107年4月26日(星期四)下午2時假歸仁區體育公園槌球場舉辦「臺南市歸仁區107年槌球推廣示範賽活動」,冀望藉此將槌球運動發展成為本區特色體育,並提昇本區銀髮族運動效能。

        區長陳必成表示,藉由此推廣活動讓歸仁區民走出戶外與人互動,並瞭解槌球之各種規則與技術,將槌球運動推廣至各階層,並逐漸發展成為本區在地特色體育。槌球尤其適合銀髮族運動,在政府推廣長照政策下,若家中有人瞭解槌球運動是最適合長者,鼓勵家中長者走出戶外運動,又能與人互動,必能大幅減少須要長照的被照顧者,如此一來,政府的長照支出就能降低許多,歡迎民眾前往觀賽。

 

 
10 瀏覽人次

發表迴響