《清曠逸遠》周英林水墨畫展訊

《清曠逸遠》周英林水墨作品展將於民國107年4月27日至5月20日在臺南文化中心第三藝廊展出。

周英林,號積塵居士,南非籍華人。四年前來臺定居於新竹。周英林酷愛中國傳統文化,文化學養深厚,2003年成為中國著名山水畫家張復興的入室弟子。2008年畢業於中國文化部中國藝術研究院首屆中國山水畫創作研究生班。在研習中國山水畫的過程中,以“外師造化,中得心源”博取眾長。重視寫生,並逐漸形成自己的藝術風格。其作品氣勢宏大,筆墨精妙,尤善傳移摹寫。在來臺短短的幾年中,即創作出《長春聽濤》、《橫山印象》、《火炎山》、《十分瀑布》、《清水斷崖》、《臺北101》等一批臺灣風光作品。

為發揮所長,他現擔任新竹市文化局薪傳研習中心的中國山水畫指導老師。由於教學生動有趣,並能因材施教,並能讓學生在較短的時間入門或是提升其藝術水準,故學生眾多,甚至包括藝術院校的畢業生。其學術水平也得到廣泛的認同,因應教學需要,除了山水畫外,其藝術空間也拓展至花鳥和草蟲等題材,作品雅俗共賞。藝無止境,丹青不老,在藝術的道路上周英林不斷去探索發展創新,致力更高的境界,也同時培育更多的藝術人才。

25 瀏覽人次

發表迴響