南大視覺藝術與設計系入圍「金點新秀設計獎」表現亮眼

2018金點新秀設計獎入圍名單揭曉!國立臺南大學視覺藝術與設計學系學生表現亮眼,從4834件報名作品中脫穎而出,入圍「金點新秀年度最佳設計獎」、「金點新秀贊助特別獎」與「金點新秀創業潛力特別獎」3項獎項,將於5月25日在臺北世貿1館場進行決審及為期4天的展覽,全校師生為入圍同學加油,期待過關斬將,再創佳績。

金點新秀設計獎是由新一代設計獎轉型而來,為亞洲學生舉辦的大型設計盛會,是設計新秀展露創意最佳舞台。今年競爭相當激烈,入圍率僅12%至24%,南大視覺藝術與設計學系總計有14組作品參賽,2組作品入圍3項獎項。其中,入圍「金點新秀創業潛力特別獎」是由林宇廷同學設計的「轉」作品,創作發想為透過視覺、聽覺、觸覺有效的紀錄和管理自己的情緒。

另外,由該系林美吟主任、李香蓮老師及黃桂瀅老師共同指導的朱為麟、張瀞元二位同學,創作「喃南」動畫作品入圍「金點新秀年度最佳設計獎」及「金點新秀贊助特別獎」2項獎項,以數魚歌節奏作為切入點,用非敘事性動態圖像呈現臺南的生活工作樣貌,這部作品也入選「2018台南畫世代動畫影展」、「絕色之城─107年公用頻道影片徵件活動」,獲得各方肯定。

南大視覺藝術與設計學系林美吟主任與老師們表示,對於此次入選學生給予高度肯定,未來將持續引領培育學生成為優秀設計人才。

 

 

 

 

17 瀏覽人次

發表迴響