非罐裝廢塑膠不補貼 仍應交由清潔隊回收

最新RSS訊息照片說明非罐裝廢塑膠仍應交由清潔隊回收

 早餐店塑膠餐盒等多項塑膠製品,因處理技術等問題,已被環保署列為回收不補貼項目,導致資源回收商無利可圖拒收,坊間因而誤傳廢塑膠製品巳不用回收。臺南市政府環保局鄭重闢謠,強調廢塑膠都是資源廢棄物,依舊要回收。請市民將回收商拒收的廢塑膠交給環保局清潔隊資源回收車回收,不能當成一般垃圾丟棄。 環保局表示,環保署不補貼的部分塑膠製品,包含飲料瓶的置杯墊、塑膠內襯、早餐店塑膠餐盒、雞蛋透明包裝盒及水果盒、生鮮托盤等。且因廢塑膠出口限制及處理技術影響,廢塑膠處理廠商不願再處理此類廢塑膠,導致下游的資源回收商或個體戶拒收,久而久之坊間誤傳廢塑膠為不用回收。 環保局強調,儘管部分資源回收商或個體戶拒收此類塑膠製品,但這些廢塑膠仍是應回收的資源廢棄物,不能混入一般垃圾丟棄。籲請市民先將廢塑膠資源物分類後,交由環保局清潔隊資源回收車回收。若有回收分類的問題,請電 (06)2686751轉304洽郭小姐查詢。


承辦人:一般廢棄物管理科  周家模  電話:(06)2686751轉308

12 瀏覽人次

發表迴響