幸福山上~長者健康體能促進班開辦了

山上區衛生所將於4月13日~6月29日每週五9:30~11:00在南洲社區辦理為期12週的長者健康體能促進班,為讓高齡長者願意走出家門,課程主題安排多元化,有防跌、運動、樂齡營養、安全用藥、口腔保健及心理健康等議題,並設計有體適能檢測、手做活動及桌遊等讓長者參與,透過實用又有趣的主題來增強長者身體、生理及心理等方面功能的提升。

本區65歲以上長者人口有20.56%,已屬超高齡的社會,隨著醫療科技的進步,國人的平均壽命已達80.0歲,行政院主計總處表示,105年我國女性平均壽命83.4歲,男性平均壽命76.8歲;而全球女性平均壽命為74歲、男性平均壽命70歲,我國女性與男性平均壽命較全球平均高出許多。「老化」是每個人必經之過程,不可避免的會有體能及生理機能的退化,但如何在老化的過程中學習讓自己健康老化、活耀老化,這是很重要的課題。

本所積極推動在地老化,期望長者他們拋開年齡的限制,透過參與長者健康體能促進班的學習精神,展現出自信與活力,並能有機會將所學習到的再投入服務社會!

13 瀏覽人次

發表迴響